Dr. Gamaliel Marques

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

SANTA CRUZ VOLTA A LIDERANÇA DEPOIS DE DERROTAR O SPORT

Thiago Cunha marcou o primeiro gol do jogo e fez a torcida delirar
O Santa Cruz depois de ter sofrido uma derrota imposta pelo juiz contra o Náutico, o qual foi punido por três jogos.Na quarta-feira sofreu nova derrota para o Porto, por não contar com 6 (seis) titulares em campo.

Sem a interferência da arbitragem e com os titulares em campo o Santa Cruz venceu o Sport Recife neste domingo, no Arruda, pelo placar de 2 x 0. Os gols foram marcados pelo atacante Thiago Cunha e o meia Renatinho, que levou a torcida coral ao delírio quatro dias depois de comemorar o aniversário de 97 anos.

Com o resultado o Mais Querido chegou aos 21 pontos em nove rodadas e reassumiu a liderança do Campeonato Pernambucano 2011, ultrapassando o Central, que só empatou com o Náutico.

O JOGO
 - A partida começou equilibrada no Arruda, mas com os dois times apostando em táticas diferentes. Enquanto o Santa apostava nos contra-ataques em velocidade, o Sport Recife ia buscando espaços para atacar virando o jogo e usando as laterais.

Logo nos primeiros minutos o lateral Tiaguinho mostrou que iria dar trabalho à defesa tricolor e fez boas jogadas pela direita, mas o goleiro Tiago Cardoso conseguiu evitar o pior.

Aos 20 minutos o time rubro-negro chegou perto de marcar, depois de uma cobrança de falta que bateu na trave do Santa. Cinco minutos depois o Tricolor responder na mesma moeda. Weslley cobrou falta da intermediária, o goleiro Gustavo deu rebote e Thiago Cunha por pouco não mandou o rebote para as redes.

Nos erros de saída de bola do Mais Querido o Sport teve seus melhores momentos, mas o primeiro tempo acabou mesmo em 0x0.

Na segunda etapa o treinador Zé Teodoro colocou Renatinho na vaga de Mário Lúcio e o  meia mudou o jogo. Desde os primeiros minutos o Santa se mostrou melhor em campo e foi criando diversas chances de gol.

Aos 5 minutos Thiago Cunha teve a chance de abrir o marcador, mas chutou fraco em cima de Gustavo. O atacante coral ficou desesperado com a chance desperdiçada, mas três minutos depois Thiago recebeu belo lançamento de Weslley e mandou por baixo do goleiro rubro-negro, para delírio da torcida coral. 1 x 0.

O Santa continuou em cima do Sport Recife e teve chances de ampliar o marcador diversas vezes, mas acabou errando na finalização.

Até que aos 35 minutos Gilberto, que havia entrado na vaga de Laécio, roubou a bola da defesa do Sport e tocou para Renatinho, que dominou na área e mandou para as redes. 2 x 0.

A vitória sobre o rival deixou a torcida tricolor em êxtase, que festejou até o final.

Jogo: Santa Cruz 2 x 0 Sport
Campeonato: Campeonato Pernambucano / 1º Turno / 1ª Fase

Data: 06/02/2011

Hora: 16:00

Local: Recife/PE

Estádio: Arruda

Árbitro: Emerson Sobral (PE)

Auxiliares: Ubirajara Ferraz (PE) e Erich Bandeira (PE)